gratin de poisson et pommes de terre

Publié le par Julie

Issue du blog les délices d'Hélène. j'ai fait quelques modifs concernant les quantités

.

Pour 3 personnes - 8 pp / personne

 

380 g de poisson à chair blanche

800 g de pommes de terre

2 échalotes

10 cl de crème liquide 4%

5 cl de vin blanc

30 g de gruyère

1 court bouillon de poisson

1 cc d'huile d'olive

sel, poivre

 

Faire pocher le poison dans de l'eau bouillante avec le court bouillon de poisson pendant 3 min.

 

Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.

 

Dans une poële, mettre l'huile et faire revenir les échalotes émincées, remuer pour ne pas qu'elles se colorent, rajouter le vin blanc, laisser réduire. Ajouter ensuite la crème, saler, poivrer et éteindre le feu. Réserver.

 

Dans un plat à gratin, placer les pommes de terre coupées en rondelles de 1 cm. Emietter le poisson, le placer au-dessus des pommes deterre. Recouvrir de sauce à l'échalote, parsemer de gruyère.

 

Enfourner10 min.

 

C'est vraiment excellent et ça fait une bonne portion.

 

Publié dans Recettes

Commenter cet article