Pâtes au jambon cru, et aubergines

Publié le par Julie

Je cherchais des recettes à base de pâtes car ma fille m'en réclame tout le temps, mais je ne veux pas lui faire que des pâtes au beurre. J'en ai trouvé plein sur le blog de Doro, donc celle-ci.

 

Elle a noté que c'était une recette d'un livre ww mais elle ne sait plus lequel.

 

Je me suis vraiment régalée, ma fille de 2 ans aussi d'ailleurs !!!

 

J'ai apporté quelques modifs et j'en apporterai encore pour la prochaine fois, je vous noterai mes commentaires après la recette.

 

Pour 4 personnes - 7 pp / personne

 

1 aubergine

4 ranches de jambon cru dégraissé

1 gousse d'ail

1 brique de tomacoulis

1 cc d'huile d'olive

1 bouillon de volaille

1 barquette de tomates cerises (moi j'ai mis 2 tomates coupées en dés)

200 g de pâtes multicolores crues

basilic

4 cc de parmesan

 

Faire cuire les pâtes dans le bouillon de volaille. Quand les pâtes sont cuites, garder une tasse d'eau de cuisson et égoutter les pâtes.

 

Couper l'aubergine en rondelles, parsemer de basilic, saler, poivrer et cuire sous le grill pendant 10 min en les retournant à mi-cuisson.

 

Une fois cuites, les couper en deux, pour obtenir des demies rondelles.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'ail avec l'huile d'olive, ajouter les tomates cerises en deux, le basilic.

 

Ajouter le coulis de tomate et la même quantité d'eau de cuison des pâtes.

 

Laisser mijoter à feu doux couvert pendant 5 min. Ajouter les aubergines et poursuivre la cuisson.

 

Ajouter enfin les pâtes chaudes, mélanger et servir accompagné d'une tranche de jambon en lamelles et d'une cc de parmesan.

 

 

Remarques :

 

J'ai trouvé ça très bon, mais je n'ai pas trouvé que le jambon cru allait bien avec cette recette. Pareil pour le parmesan (mais j'ai peut-être fait une bêtise car je l'ai mis sur les pâtes que j'ai faites réchauffer ensuite au micro-ondes donc le parmesan est alors plus fort).

 

La prochaine fois, je ferai donc sans jambon ni parmesan, mais je rajouterai du gruyère râpé.

 

J'ai recalculé les points :

 

5 pp sans jambon et parmesan

7 pp sans jambon et parmesan mais avec 70 g de gruyère râpé ou 9 pp avec pâtes à satiété. Mais j'ai pesé mes pâtes cuites : ça faisait 510 g pour 200 g de pâtes crues. Et j'ai trouvé que la portion suffisait.

 

Je vous conseille vivement de tester cette recette !!

Publié dans Recettes

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Dame Evy 12/06/2011 11:32


Je vois que tu es revenue en force et bien moi je suis aussi de retour, doucement mais sûrement!
Papouillettes!


Julie 14/06/2011 08:24



Coucou Papouillettes


Contente de te lire ! Oui, je fais aussi mon chemin doucement mais sûrement mais je ne veux pas abandonner.


Bisous et bon courage pour la reprise ;o)



bidoubulle 10/06/2011 21:34


rhooo des pates !!! j'en reve !! je me réserve ta recette pour mon prochain repas de fete !! bon week end !


Julie 14/06/2011 08:23



Coucou Bidoubulle, oui, je te conseille vivement cette recette si ça fait longtemps que tu n'as pas mangé de pâtes.


Bon courage ;o) Tu es plus forte que tous ces colocs que tu as gentiment hébergés, alors ils vont comprendre que tu as besoin de tranquilité ;o)


Bisous