Hachis parmentier au potimarron
Recette provenant du livre ww recettes de familles
Pour 4 personnes - 7 pp / personne
4 cc d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
400 g de steak haché à 5%
10 cl de coulis de tomate
1 CS de paprika
1 brin de thym
8 petites pommes de terre
500 g de chair de potimarron (frais ou surgelé)
2 CS de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, sur une feuille de cuisson, faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon. Ajouter la viande et faire revenir quelques instants puis ajouter le coulis de tomate, le paprika et les brins de thym. Saler, poivrer, prolonger la cuisson de 5 min sur feu doux.
Peler, la ver les pommes de terre, les détailler en petits morceaux et faire cuire avec la chair de potimarron en autocuiseur, 8 min.
Bien égoutter puis passer au presse-purée. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle , couvrir de purée et de gruyère râpé. Passer au four pendant 15 min.
Cette recette a plu à mon chéri et ma louloute, je l'ai bien appréciée également, c'est sûr, je vais la refaire dans pas longtemps !!
Je n'avais pas de coulis de tomate, j'ai donc remplacé par des tomates pelées au naturel et j'ai mis des herbes de provence au lieu du thym.
A tester sans tarder !!!